竞彩足球比分

要闻首页 > 新闻 > 要闻
竞彩足球比分人大代表、新乡白鹭投资集团有限公司董事长邵长金谈枫桥经验
中原处处是“枫”景
2020-06-02 08:41 | 来源:竞彩足球比分公安厅网站 | 作者:张青萍

         9834名社区民警、4.5万名辅警扎根基层服务田间地头、街院小巷;7617个标准化警务室、3.9万个警务工作站守护着一村一镇、千家万户的平安。村村见警,格格有警,在我眼中,中原处处是“枫”景。

 河南“一村(格)一警”高位谋划、高位推动,省委把公安基层基础建设列入2019年省委常委会工作要点,省政府连续四年把“一村(格)一警”工作写入政府工作报告。我从电视上看到,在去年7月17日召开的竞彩足球比分公安工作会议上,省委书记王国生指出:“一村(格)一警”工作成为我省发展新时代“枫桥经验”的一大亮点,要加大对“一村(格)一警”和农村智能警务室建设的支持力度,深入推进“一村(格)一警”。

一张蓝图绘到底6年来,河南省公安厅党委一任接着一任干,坚持发展新时代“枫桥经验”,不断强化“脚板+科技”工作理念,着力建立了党建引领、网格管控、科技支撑、共建共享的公安机关基层社会治理机制,为服务乡村振兴战略、推进基层社会治理现代化、建设更高水平的平安中国提供了较为完善的经验和做法