竞彩足球比分

图片
您的位置:首页>新闻发布>两委动态> 详细内容
市国资委主要负责同志赴北方国际集团调研
文章来源: 天津国资公众号、北方国际集团 发布时间:2024-07-08 17:35
7月4日,天津市国资委党委书记、主任张勇赴北方国际集团有限公司(以下简称“集团”)调研,对集团贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,以“四个善作善成”重要要求落实“十项行动”“三新”“三量”工作开展调研服务。市国资委相关处室负责同志,集团党委书记、董事长徐蕾率党政班子成员参加调研。
调研中,张勇充分听取集团在党的建设、深耕主业、融资化债、深化改革、精益管理、防控风险、化解历史问题方面的工作,重点对“十项行动”“三新”“三量”工作取得的成效给予充分肯定;对集团干部职工思想高度统一、坚定发展信心,在集团经营改革发展和重点工作中取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求:一是要坚持全面从严治党,持续加强党的建设,进一步统一思想、鼓足干劲、乘势而上,以党纪学习教育为契机,树牢鲜明的用人导向,不断加强班子建设,形成强大的工作合力。二是要持续深耕主业发展,完善优化产业、市场布局,加强模式创新。坚持“抓两头、促中间”,充分调动所属企业积极性,加强品牌资质建设,逐步盘活提升存量资源,进一步整合上下游市场资源,培育新增量,不断提高企业核心竞争力。三是要持续降成本优结构,加强资产盘活力度,多措并举实现资产价值最大化,优化资金配置,不断补充流动性助推业务稳健发展,为企业高质量发展保驾护航。四是要持续深化改革,完善考核体系和激励机制,用好考核“指挥棒”,加强人才队伍建设,持续深化三项制度改革,充分激发人才队伍活力。要持续强化精益管理,进一步加强制度建设,在合规管理上下功夫,强化法治合规管理。加强风险防控,建立健全内控体系,在改革发展中有效防范化解各类安全风险,强基固本提升管理质量。
分享到: