竞彩足球比分

图片
您的位置:首页>新闻发布>两委动态> 详细内容
天津市国资委离退休干部党委举办2024年“光荣在党50年”纪念章颁发座谈会
文章来源: 天津国资公众号 发布时间:2024-07-04 16:58
50年党龄,50载荣光。在庆祝中国共产党成立103周年之际,为传递党组织对老党员的关心关爱,进一步增强老党员的荣誉感、归属感、使命感,离退休干部党委举办了庄重简朴的“光荣在党50年”纪念章颁发座谈会。在党50年党员代表、离退休干部党委委员、离退休干部党支部书记和工作人员参加。
离退休干部党委书记张奇功首先向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员致以崇高的敬意,并介绍了纪念章发放情况。离退休干部党委委员共同为老党员代表颁发了纪念章,全体党员重温入党誓词。

苍苍银发和鲜红党旗交相辉映,纪念章在胸前熠熠生辉。老党员代表重温入党初心,分别做了发言。郝于田热泪盈眶,他说深刻铭记老一辈党员的言传身带,在几十年的工作中始终牢记党的宗旨,现在从岗位上退下来,要继续做好党的理论知识的学习和宣传,加强家风家教不松懈,尽到一名党员的责任。
李慧莉回忆了50年前在部队入党的故事。她说今天拿到50年前的入党志愿书,当初的笔迹虽然稚嫩,但有一句话始终不能忘记,“组织入党只有一次,思想入党却需要一生,甚至一生都不能完成”,不忘初心,方得始终,今后我将教育好子女,继续发挥余热,贡献力量!
“感谢党组织授予的荣誉,很感动也很激动,我会做一名永远忠诚的共产党员,永远跟着党!”李兆民哽咽着说。她讲述了父母亲作为共产党员,在平凡岗位上踏实敬业,用普通细微的小事诠释了什么是合格的共产党员,给年轻同志们上了一堂生动的党课。

离退休干部党委委员分别发言,他们表示,在党50年,风雨50年,老党员默默无闻为党工作,用一辈子的青春年华践行当初的入党誓词,彰显了共产党员讲政治、肯吃苦、敢牺牲的政治品格,让我们深受感动也深受教育。通过今天的颁发仪式进一步激励了离退休党员永葆本色,离岗不离党,希望老党员们继续保持优良传统,发挥优势作用,无论何时都不能忘记党员身份,一如既往地为国资国企高质量发展贡献智慧和力量。

稿件来源:老干部活动中心

分享到: