竞彩足球比分

图片
您的位置:首页>头条新闻> 详细内容
丁薛祥在天津调研时强调 以“十年磨一剑”的坚定决心和顽强意志 加快实现高水平科技自立自强
文章来源: 新华社、天津日报 发布时间:2024-07-05 11:07

据新华社天津7月4日电?7月3日至4日,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在天津调研。他强调,全国科技大会吹响了建成科技强国的进军号,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,以“十年磨一剑”的坚定决心和顽强意志,加快实现高水平科技自立自强。

丁薛祥前往国家超级计算天津中心、中国科学院天津工业生物技术研究所和天津大学,调研基础研究、科教融合等情况。他强调,要把提升原始创新能力摆在更加突出的位置,加大基础研究支持力度,夯实科技创新根基。充分发挥新型举国体制优势,加快关键核心技术攻关,为高质量发展和高水平安全提供有力支撑。完善科教协同育人机制,推动形成教育发展、科技创新、人才培养的良性循环。他勉励科研人员弘扬科学家精神,埋头苦干、潜心攻关,为破解关键科技问题作出更大贡献。

丁薛祥来到中国汽车技术研究中心有限公司、飞腾信息技术有限公司、深之蓝海洋科技股份有限公司,了解企业自主创新、发展新质生产力等情况。他指出,要抓好增加高质量科技供给、强化企业科技创新主体地位、促进科技成果转化应用等重点工作,推动科技创新和产业创新深度融合。加强共性技术研发,完善检验检测、标准认证等服务,更好赋能产业发展。在天开高教科创园,丁薛祥调研科技金融服务等情况,与创投机构、科创企业负责人座谈交流。他表示,引导金融资本投早、投小、投长期、投硬科技,推动科技成果尽快从样品变成产品、形成产业,政府和市场要共同发挥作用,科学家、投资家、创业家要共同努力。天津科教资源丰富,创新发展前景广阔,要深化科技体制机制改革,把全社会科技创新活力充分激发出来。

丁薛祥还来到国家税务总局天津市河北区税务局,调研税费优惠政策落实等情况,看望基层税务干部。他强调,要运用信息化手段提升税收征管水平,优化税收服务,落实落细税费优惠政策,为企业和群众营造良好税收环境,助力各类经营主体稳定健康发展。

市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张工参加有关调研。

分享到: