竞彩足球比分

图片
您的位置:首页> 详细内容
市国资委负责同志深入国恒公司所属 人防经营公司进行调研服务
文章来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2023-12-01 13:43

20231129日,市国资委党委副书记王洪同志带队赴国恒公司所属人防经营公司进行实地调研、现场办公,进一步加大对国恒公司加强党建、深化改革等各项重点工作的指导服务力度。调研服务采取实地走访、座谈等形式,两委机关有关处室负责同志,国恒公司班子成员、人防经营公司主要负责同志参加。


国恒公司党委副书记、总经理徐源同志介绍了国恒公司自成立以来的发展概况,围绕全面加强党的领导、狠抓“三量”工作、推动公司高质量发展等方面,详细介绍了公司重点工作任务的落实情况,分析了下一步工作中的难点问题,提出了下一步工作的主要思路和重点措施。徐源同志表示,国恒公司党委坚持把稳定有序、高效顺畅接收脱钩企业作为重要任务,以“十四五”规划发展为引领,构建形成“1+4”业务布局,推动公司工作重心从解债化债同步转移到资本运作,着力加强党的建设、完善体制机制、狠抓“三量”工作,推动企业持续、稳定、健康发展。


针对集团存在的企业划转、安全稳定等方面问题,两委机关有关处室负责同志现场办公,结合各自职能职责,从全面从严治党、基层党组织建设、干部人才队伍建设、审计监督、历史遗留问题解决、加强参股企业管理等方面,分别给予有针对性的意见建议。座谈中,王洪同志表示,两委机关各处室“吹哨报到”,积极指导服务企业,不断加强党的建设,深化国企改革,抓好“三量”工作落实,推动企业高质量发展走深走实。


调研服务中,进一步强调国恒公司作为委管平台公司,承担着全市国资国企改革发展的特殊使命,责任非常重大,一定要充分认识所从事工作的重要性,坚定改革发展信心,保持与接收企业原所属委办局的良好对接,整合接收企业资产资源,积极培育新的增长点,在新一轮国企改革深化提升行动中,争先锋打头阵走在前。一要抓好队伍建设。领导班子要发挥好骨干引领作用,树牢主体意识,团结带领全体干部职工用心用力谋发展;树牢发展意识,不能得过且过、止步不前;树牢市场意识,积极开拓拼搏、抢占市场份额;树牢推销意识,深挖企业竞争优势,稳住用好现有人员资源。二要管好资产。认真落实“三量”工作要求,摸清家底,做到账目实、权益实,防止跑冒滴漏,严防失控漏管,不断强化精益管理,积极发挥好企业独有的资质、渠道等优势,加强国资系统企业间的横向合作,经管管理好现有资产资源。三要抓好风险管控。当前国资国企整体债务压力依然较大,绝不能有松劲歇脚的想法,化解债务风险的根本是谋发展,要切实凝聚起改革发展的精气神,坚持底线思维和极限思维,审慎稳妥用好金融杠杆,在保持安全稳定的基础上,抢抓机遇、开拓市场,把收的“金豆子”变成“金锭子”。四要抓好谋划发展。深入学习贯彻新一轮国企改革深化提升行动有关要求,加强与两委机关有关处室的对接沟通,进一步明确公司战略目标、发展思路,以更高标准、更严要求,强化接收企业内部管理提升,深化市场化机制改革,提升公司治理能力、治理水平,盘活存量充分挖掘发展潜力,加快培育新的经济增长点,精益管理不断提升产品和服务质量,以新的面貌、新的成效,为国资国企高质量发展贡献力量。

分享到: