竞彩足球比分

图片
您的位置:首页>国资监管>国资动态> 详细内容
天津农商银行成功发放“天开园”首笔知识产权贷
文章来源: 天津国资强国号、天津农村商业银行股份有限公司 发布时间:2024-07-03 14:30

近日,天津农商银行成功为天开高教科创园内的某智能科技公司投放了该行首笔吉祥·知识产权贷,这也是“天开园”开园以来,金融机构针对科创企业提供的首笔知识产权贷,为促进科创型企业科研成果转化提供了有力金融支持。

该智能科技公司是一家专注于人工智能基础软件开发的高新技术企业,目前处于成长初期,急需大量资金用于产品研发和开拓市场,虽然公司未来发展前景可观,但由于财务指标不理想且缺乏合适抵押物,难以从金融机构获得融资。天津农商银行在走访天开园企业过程中,得知该公司项目团队、技术储备均已搭建完成,但由于技术研发费用紧缺,制约了专利成果的转化,便专门针对该企业特点优化授信方案,匹配与之相适应的知识产权贷款产品,仅用时一周时间便成功发放了贷款,解了企业的燃眉之急。

据了解,天津农商银行推出的吉祥·知识产权贷正是为像该智能科技公司这样的初创型企业设计的知识产权专属贷款产品,有效缓解企业在购置知识产权以及研发知识产权过程中“有创意难发挥”的问题。近年来,该行聚焦高新企业、雏鹰、瞪羚等科技型企业,从金融政策、金融产品、金融服务等方面入手,主动谋划、主动对接、主动服务,不断加强与天津市知识产权局的战略合作,成立“天津农商银行知识产权与金融协同创新研究院”,积极推进新质生产力发展,促进“科技—产业—金融”良性循环。

科技创新是驱动新质生产力发展的核心要素。下一步,天津农商银行将继续向“新”发力,把握新质生产力发展的重大机遇,不断提升科技金融支持力度,丰富科技金融产品体系,以更有力、更有效、更精准的金融服务,全力写好“科技金融”大文章,为推进中国式现代化贡献金融力量。

分享到: