竞彩足球比分

图片
您的位置:首页>国资监管>国资动态> 详细内容
天津水务集团全力推动重大项目建设提速增效
文章来源: 天津国资强国号、天津水务集团有限公司 发布时间:2024-06-20 17:55

天津水务集团有限公司(以下简称:水务集团)将打造优质精品工程的目标落实到本年度重大项目建设中,推动学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神见行见效。所属水投集团作为水务集团重大项目建设的建设单位,始终坚持“为安全供水出力、为市委决策作劲、为保障民生负责”工作理念,采用三项有力举措积极推动灾后恢复重建等重大项目提速增效,为加快提升集团公司供水保障能力,不断塑造高质量发展的新优势新动能。

图片来源:天津水务集团有限公司

量化管理,助推项目提质增效

水投集团按照“一个领导、一套专班、一对一盯点、一周一跟踪”的“四个一”模式,深入调查研究,强化要素保障,推进协调沟通,打造全周期、全链条、全覆盖的管理机制,抽调多名骨干组建6个工程项目的管理班底,先后组织10余家参建单位签订目标责任书,进一步压实管理责任,数名党员骨干分标段盯守时序进度,科学合理编制进度计划,高效分配施工资源投入,公司领导班子成员现场走访调研20余人次,现场协调解决突出问题。作为天津市灾后恢复重建的重点水利工程之一的尔王庄水库增容工程自4月开工以来已完成树木砍伐、防浪墙拆除、护坡拆除以及新建堤坝底和料场无用层清除、土方晾晒,目前正在开展堤坝土方填筑,形成良好建设态势。

图片来源:天津水务集团有限公司

联合攻坚,打通项目卡点难点

水投集团积极组织参建各方通力协作,不断破解项目建设过程中的各类问题,形成项目推进的工作合力,攻克一道道难关。为妥善应对曹庄泵站增容改造期间供电保障,水投集团与电力部门历时4个多月商讨确定供电方案,强化日常调度和进度跟踪,实施外电线路增容和35kV变电站改造,经过3个月的不懈努力,顺利完成一期改造进入机组供水试运行,保证了北塘水库和凌庄水厂用水需求。在实施红旗路DN2200原水管道重建过程中,成功运用单面焊双面成形管道安装工艺破解“卡脖子”问题,面对占用市内主干道路、地铁沿线施工、老旧居民区多、建设周期长等多重挑战,水投集团加大同公安交管、政府社区、环境市容、道路规划等多方协调力度,稳步推进地下管线切改、基坑支护及管道安装,累计完成管道安装3.09km,力争年内形成更多实物工作量,全力促进项目早建成、早投用、早达效。

图片来源:天津水务集团有限公司

统筹协同,驱动项目质效并重

推动上下联动和横向协同,逐项对接项目协调事项及办结节点,着力构建推动项目提速增效的工作闭环,全方位、精细化监管护航品质工程建设。引滦原水预处理厂项目被纳入国家灾后恢复重建规划,水投集团多次召开协调会持续完善优化临时切改方案,紧盯目标强调度抓落实,高效有序推进项目建设,5月底该工程已顺利完成入塘、入开、入汉取水口切改,为早日实施主体工程打下坚实基础,力争今年12月水源切换前完成暗渠改造施工,为净水处理系统施工创造有利条件。作为宜兴埠泵站大修改造、新开河水厂提质建设工程的委托代建单位,水投集团在项目建设过程中狠抓工作落实,秉承“三抓三管”原则不放松,不断优化工作举措,牢守安全生产职责,狠抓质量要素保障,全面加快现场施工进度,不断促进项目建设提速加力。

分享到: