竞彩足球比分

图片
您的位置:首页>国资监管>国资风貌>津门国企老字号> 详细内容
利顺德
文章来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2024-06-20 10:48

?


天津利顺德大饭店始建于1863年,是一家承载着天津深厚历史底蕴的酒店

饭店地处前英国租界的核心区,是如今天津和平金融区的中心地带。饭店起初只是海河岸边的一座货栈,近代以来,政治风云变幻,天津日趋成为中国政治、军事、经济及外交前沿,在时任直隶总督李鸿章的主持下,利顺德于1886年重建成为当时远东最奢华的酒店,当时京津重要社交集结地和西方文明登陆桥头堡。这里曾接待过众多全球领导人并见证过许多标志性的活动,也因此被称为“外交酒店”。革命先行者孙中山先生选择于此下榻,末代皇帝爱新觉罗·溥仪和皇后婉容也曾在酒店中翩翩起舞。1957年,周恩来总理到访饭店,在此接见了时任波兰部长会议主席。天津利顺德大饭店拥有专属博物馆及“国家AAA级旅游景区”“中华老字号”“国家重点文物保护单位”“中国二十世纪建筑遗产”等诸多殊荣,曾经被国家旅游局定位为“中国最有代表性的历史文化主题酒店”。

天津利顺德大饭店拥有152 间客房,博物馆翼客房装饰风格均采用经典的维多利亚式,充分诠释了其悠久的历史特点。穆拉诺玻璃吊灯、优雅的丝绸落地窗帘以及高贵的四柱式床和原始的房门、墙板,营造出无与伦比的优雅气息。海河翼楼坐拥宽敞的空间,采用当代设计元素,特别设计的凸窗使来宾尽览海河动人景致。酒店拥有胡佛套房、中山套房等名人主题套房及客房,宾客可以于此追溯了解天津悠久的历史。

饭店内有五间别致的餐厅为您提供优质服务和创意美食。客人可以在1863别致西餐厅&花园细细品味欧洲经典美食,历史名人菜单及顶级陈年佳酿。水岸中餐厅提供午餐与晚餐,来宾可在此品尝到原汁原味的天津菜与粤菜。凯旋咖啡厅提供丰富的早餐、午餐及晚餐自助。海维林酒吧是正宗的英国绅士俱乐部风格,有着温彻斯特沙发和宽大的吧台,您在这里可以享受现场音乐表演以及品种繁多的啤酒、麦芽威士忌和新颖的鸡尾酒。我们同时邀请您在维多利亚花园放松休息,享受城市中最时尚的下午茶时光。

酒店拥有一个占地面积超过700平方米的博物馆,馆藏展品近3000件,展示饭店的悠久历史文化以及天津发展进程中的重要事件。中国第一代电报、电话、电灯、电梯、数字机、自来水和消防设备均在利顺德引进。天津近代舞会、西洋音乐、话剧、时装秀及台球、弹子房等娱乐项目多由利顺德发端。利顺德博物馆九个主题板块将利顺德历史文化、建筑文化、名人文化、餐饮文化及企业文化融于一体,把历史场景、实物、人物和故事通过变化多样的展示手段,生动再现了利顺德一个半世纪的发展历程,浓缩了中国近代史的跌宕起伏,营造出可零距离触摸、深度体验历史文化的独特文博景观。


分享到: