竞彩足球比分

图片
您的位置:首页>国资监管>国资风貌>津门国企老字号> 详细内容
海河
文章来源: 天津市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2024-06-20 09:37

?


海河简介

?

?九河下梢天津卫,三道浮桥两道关。“海河”始创于1957年,作为一家国有乳制品加工企业坚定的信念和执着的坚守,以及充满烟火气和人情味的朝夕相伴,守护着三代人的“奶瓶子”和记忆里那浓厚的奶香味,已成为老百姓触手可及的健康“伴侣”

?1957年,在天津远近闻名的老南市成立天津市公私合营牧场奶品总店,将奶牛饲养、牛奶加工和奶品销售整合为一体的公私合营乳品企业,不仅开启了天津乳制品发展的历程,“海河”品牌也正式登上历史舞台。同年,奶品总店更名为“天津奶品公司”,这便是“海河”的开端。1992年天津市奶品公司变更为天津市奶品总公司。1998年天津市奶品总公司变更为天津奶业集团有限公司。2002年天津海河乳业有限公司注册成立,承接天津奶业集团有限公司的经营业务,原天津奶业集团有限公司停产。2019年为了巩固“海河”在天津市场的地位、扩大“海河”的市场,注册成立了天津海河乳品有限公司,承接天津海河乳业有限公司经营业务。历经六十余年的变革,海河乳品公司确立了城市型乳业的企业定位以及在天津市场的主导品牌地位。

?无论是60年代的“海河”牌奶粉还是70年代的“海河可可奶”,再到80年代的巴氏鲜牛奶、酸奶,海河乳品努力从满足老百姓喝上奶的需求,转变为满足消费者喝好奶、喝安全牛奶、喝健康牛奶的需求。以“用良心做好奶,不让一滴不合格牛奶流入市场”作为对天津父老乡亲的承诺,每一滴牛奶都凝结着海河员工工匠精神的传承与社会责任的担当,努力实现海河牛奶的百年梦想。

?作为乳制品行业的中坚力量,海河乳品公司不断针对市场的主流消费倾向,提炼升华和重新定位品牌核心价值,在保持老工艺、老传统、老味道的同时,推动产品创新、技术创新、渠道创新、营销创新,不仅实现了老字号品牌的换新与突破,也为守护人民健康“味蕾”,记录城市历史文化和商业内涵交出了一份新答卷。

?如今,走进海河乳品数智化工厂,19条全自动罐装生产线、自动装箱、码垛机械臂、AGV无人驾驶叉车等智能化生产设备灵活有序地工作着,数据互通、柔性制造、按需生产、按需供应、配送及时的数字化链条打开了工业制造业4.0时代转型升级的总开关。同时,在推进企业数字化转型的同时,不断提升科技创新和食品安全科学管理水平,积极建设从饲草种植、良种培育、科学养殖、优质奶源、产品创新、安全保障、市场营销的闭环产业链管理模式,让每一滴牛奶都100%可控。

?时代变迁,海河乳品公司已发展成为国家学生奶定点生产企业,农业产业化国家重点龙头企业,农垦农产品质量追溯定点单位,天津市乳品企业最早认定的市级企业技术中心,天津市科技型中小企业,天津市科普教育基地。已通过欧盟IFS国际食品标准认证全国首家通过“中优乳”认证学生奶认证及有机奶认证,标志着海河生产的巴氏鲜牛奶、发酵乳、调制乳、灭菌乳、巴氏杀菌乳五大类核心产品从质量管理体系、供应商管理、加工过程、产品控制、生产环境等多方面达到世界先进水准,在行业中起到积极的典范影响作用,为高端品质树立了榜样。

?2023年,凭借行业影响力,以及推动品牌创新发展的卓越贡献,海河乳品公司以73.16亿元品牌价值,位列第351名,首次荣登“2023中国创新品牌500强”榜单。此外,通过层层评选,荣获毕马威中国第三届消费50强评委会特别奖,这一荣誉的获得,充分体现了海河乳品公司在消费领域的卓越表现和创新能力,同时也彰显了其在推动中国消费市场发展中所做出的重要贡献。2023年7月20日,受邀参加中国奶业协会主办的“启航现代化建设新征程点亮高质量发展新赛道”第十四届中国奶业大会2023中国奶业20强(D20)峰会,会上荣获了中国奶业协会认定的首批乳制品生产企业现代化5A等级评价。

?通过不断加强工作流程、提升数字运营能力、强化内部协作文化等手段,倡导全员参与的创新文化,以消费者为先,奋斗者为本的发展思想,海河努力成为乳品行业的管理标杆企业,树立品质标杆,提供高质量的产品和服务,展现“海河发展,我的责任”的担当。

?品质为舵,赋能海河牛奶之路笃行千里。创新为翼,助力海河牛奶之路高速腾飞。展望过去,放眼未来。今后,海河乳品坚守匠心精神、提升产品品质,准确识变、科学应变、主动求变,立足优势锻长板、与时俱进补短板,将传承与创新有机结合,助力海河这杯牛奶继续焕发新生机、散发新魅力,让海河牛奶的高品质主动融入百姓的生活中,为老字号品牌的传承与发展贡献海河力量。



?

?

分享到: